Почему становятся абьюзерами? 10 причин

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

Почему становятся абьюзерами? 10 причин

«Надя, почему он такой?» — вы часто спрашиваете меня.

Я отвечаю кратко. Абьюзер — инфантильный человек с «отмороженной» эмпатией. Каждый раз хочется добавить про травмы детства, про стереотипы общества, про тренинги пикапа и другие факторы.

Чтобы ответить на ваши вопросы про причины абьюзивности, я написала этот пост.

Важно! Не используйте этот список, чтобы оправдать тирана и продолжать терпеть насилие! Помните, абьюзеры не меняются. Вернее, меняется небольшой процент: в процессе осознания и принятия своей сути, огромной мотивации к переменам и длительной терапии. Не ждите, что вытяните этот эфемерный лотерейный билет, займитесь построением здоровых отношений с адекватным партнёром.

Этот список поможет вам распознать насильника, задавая после знакомства вопросы о его детстве и взглядах:

— Какие отношения в семье? С папой? С матерью?

— Как относишься к тренингам соблазнения?

И другие вопросы, которые позволят понять отношение человека к себе и окружающим. Обесценивание, критика и постоянный негатив — первые «звоночки» абьюзивности, на эту тему будет отдельный пост.

Не перегибайте палку! Даже у адекватного человека могут быть несколько факторов в «бэкграунде». Психика по-разному реагирует на обстоятельства, люди индивидуальны.

Итак, 10 причин абьюзивности:

1. Психотравмы, индивидуальная история жизни

Как правило, это модель насилия в родительской семье. Либо к значимому взрослому, либо к самому ребёнку, либо оба варианта. Если с родителем-абьюзером у ребёнка более близкие отношения, чем с родителем-жертвой, то с большой степенью вероятности во взрослом возрасте он скопирует тираническую модель поведения. Если с родителем-жертвой — виктимную.

Также есть понятие иерархичности насилия. Например, муж является абьюзером для жены. А жена — для ребёнка. Ребёнок — для домашнего питомца.

2. Низкая самооценка, попытка самоутвердиться за счёт насилия к окружающим

Абьюзер не самодостаточен. Например, это муж, который чувствует себя «сильным» и «значимым» только когда принижает жену.

3. Психическое расстройство или заболевание

Около 5% абьюзеров — психопаты. Диагноз может поставить только психиатр.

4. Неумение и нежелание учиться выражать агрессию безопасно для окружающих

Агрессия — это нормально, если выражать её безопасно для себя и окружающих. Например, через спорт или сЕкс. Абьюзер выражает агрессию через насилие над окружающими ЛЮДЬМИ.

5. Особенности характера

Такие черты характера, как демонстративность, авторитарность, эгоистичность, неумение себя контролировать могут стать причиной абьюзивного поведения.

6. Культурные установки

В обществе существуют стереотипы, формирующие культуру насилия. Например, что мужчина обязан доминировать, подчинять и проявлять силу. К сожалению, подобные установки часто становятся причиной проявления жестокости к окружающим.

7. Личные убеждения

Из-за подобных стереотипов формируются личные убеждения, «с волками жить, по волчьи выть», «не делай добра, не получишь и зла». На основании этих убеждений формируется абьюзивный вектор поведения.

8. Научение

Часто абьюзивное поведение, например, использование «эмоциональных качелей», обесценивания и других манипуляций, преподаётся на курсах пикапа. «Коучи» и «гуру» соблазнения обучают манипуляциям всех желающих. В ТикТоке и Инстаграме большое количество статей о манипуляциях, которые подаются как нечто безобидное.

В погоне за хайпом часто даже сами тренеры и блогеры не осознают, какой вред здоровью жертвы наносит системное использование этих методов. Далее это подкрепляется успешной практикой «соблазнения», которое на самом деле является не чем иным, как способом формирования созависимых отношений. Когда жертва любит не самого человека, а «подсажена» на гормоны, которые вырабатываются в теле из-за манипуляций. Таким образом, под влиянием благой цели — встретить партнёра, формируется абьюзивное поведение.

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить изображение

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
diplomas-block
-->