Как «муж» публично обесценил меня на благотворительном забеге. Про толерантность к абьюзу

]]>
]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

Как «муж» публично обесценил меня на благотворительном забеге. Про толерантность к абьюзу

Недавно мне пришло сообщение в Директ. Для новых подписчиков: я — основатель и президент Фонда помощи тяжелобольным детям Удмуртии @podarizavtra . Мы организуем благотворительные забеги, заплывы, весёлые старты, флешмобы на коньках и другие мероприятия. В прошлом месяце объём помощи детям составил более 1,2 миллиона рублей.

Итак, сообщение, которое меня шокировало и отозвалось тупой болью в сердце:«Я помню, как впервые увидела вас с мужем, как пару, на забеге в парке Кирова. Тогда это был самый первый забег, и я помогала  его делать *** от *** . Вы выступали с речью на сцене. До мельчайших подробностей помню всё, потому что меня шокировало поведение вашего тогда мужа.

Я помню, как вы разговаривали с *** (он тогда был министром), с ещё разными людьми и он вас грубо прервал и сказал: Ну хватит болтать, пошли уже, нас гости ждут.

Вроде бы читать это не страшно. Но я внутренне сжалась, когда он зло бросил эту фразу, оставил вас и вы, быстро завершив разговор, поспешили за ним.

По сути, он:

1. Обесценил вас публично

2. Обесценил вашу работу публично

3. Был груб публично

4. Показал, что гости важнее всей этой херни.

Мне стало очень больно за вас, стыдно и неловко за его поведение.

Эта ситуация отпечаталась у меня в памяти настолько ярко, что очень долго у меня в голове был вопрос: понимает ли она, что происходит и если понимает — неужели готова платить такую цену за комфорт, деньги мужа и благополучие?! Видимо, готова, раз живёт с таким мужчиной… Интересно, а он её бьёт?!»

Даже в эти моменты я не осознавала, что живу в абьюзе! Это называется — толерантность к абьюзу.

Это значит, что жертва не осознаёт, что она — жертва.

Почему так происходит, очень скоро напишу в посте про причины виктимности.

Инсайт, что «муж» абьюзер, пришёл мне только через полгода после окончания семейной жизни. Благодаря схеме «Цикл абьюза». Я опубликовала её на прошлой неделе.

Именно с инсайта: «ОМЗ, он абьюзер!» начался новый этап жизни, свободный от чувства вины. Я обрела уверенность, что не хочу возвращаться в разрушающие психику и здоровье отношения. И число откатов в стадию «торга» стало стремиться к 0.

О стадиях принятия и проживания расставания с абьюзером я недавно писала в посте «Фазы эмоционального проживания расставания с абьюзивным партнёром».

Итак, я поняла, что жила в насилии. Что «прекрасный принц» — это фасадная субличность манипулятора. А доминирующая субличность тиранична. Работа с субличностями — часть метода «психосинтез». В моей программе наставничества мы не просто работаем с потребностями клиента и любовью к себе. Мы разбираемся с потребностями каждой внутренней части и ищем способы удовлетворять их безопасно для себя и окружающих. В результате этой работы уменьшается внутренний конфликт, и, как следствие, высвобождается огромный внутренний ресурс. За счёт удовлетворения потребностей загораются глаза и жизнь наполняется радостью и смыслом.

Для меня любовь складывается из пазлов любви к каждой субличности. Так, вернёмся к теме абьюза в паре. 

Итак, вы осознали, что ваши отношения абьюзивны. Или у вас есть подозрения, что партнёр — абьюзер. Что делать? Читайте мой блог. Смотрите мои стори. И жду вас на бесплатном анти-абьюз марафоне, он стартует уже в этом месяце. Буду счастлива помочь.

Сохраните этот полезный пост и отправьте друзьям.

С любовью, ваш принимающий и поддерживающий психолог Надя Ястребова

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить изображение

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
diplomas-block
-->