Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

Моя статья «От чего надо защищать детей сегодня» в «Цветы жизни» (июнь, 2015), или айпад и другие наркотики для малышей

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>


Мне, как блогеру и бывшему интернет-предпринимателю, пришлось очень много времени провести за компьютерами.
Была ли это зависимость? Не факт.
Просто у меня были материальные задачи, которые я поставила. Все эти путешествия, квартиры и машины — пока они у меня не появились, я не могла успокоиться — работала с утра до ночи.

Но после того, как я удовлетворила эти потребности, я сильно ограничила присутствие гаджетов в своей жизни.
О правилах, которые я ввела, чтобы защитить себя, свое свободное время и свои приоритетные задачи, читайте в следующем посте на YASTREBOVA.RU.

Этот пост о детях.

Если в нашу жизнь компьютеры и смартфоны вошли не так давно, то сейчас детки с рождения видят мамочек, которые с первых минут кормления грудью параллельно сидят «Вконтакте».
Какое может быть единение с малышом, если мозг находится в другом месте — смотрит фотки, читает паблики, переписывается с десятками друзей и занимается другими очень важными делами, которые, видимо, намного важнее собственного любимого и долгожданного дитя.

И я сама совершала эти ошибки. Только я занималась, как мне тогда казалось, более важными и благородными делами — только что был зарегистрирован Благотворительный Фонд «Подари ЗАВТРА!» и мне очень хотелось начать помогать.
Однако это меня нисколько не оправдывает. Грамотный руководитель должен правильно расставлять приоритеты.
И его профессиональная деятельность должна быть успешна без ущерба самому ценному, что есть в жизни человека — семье.

Однако я не сожалею. Любая ошибка — это хороший урок, если ты не просто осознал его, но и стал жить по-другому.

И со следующим ребенком и не позволю себе нажимать на кнопки, пока малыш нуждается в моем внимании и тепле.

В статье для журнала «Цветы жизни» я написала все, что я думаю о современных родителях и будущем их малышей. Читайте ниже.

Вопрос к Надежде Ястребовой, президенту благотворительного Фонда «Подари ЗАВТРА!»: От чего надо защищать детей сегодня?

В первую очередь, детей надо защитить от того насилия, которое повсеместно показывают на экранах телевизоров. Даже обычные «Новости» содержат огромное количество негатива, который может плотно засесть в голове ребенка, вселить в него страх. А ведь малыши должны жить в прекрасном сказочном мире детства, правда? Если честно, я сама давно ограничила себя от всего этого негатива — и мне стало очень спокойно на душе, а важные новости мне обязательно сообщат знакомые, друзья и близкие.

Я также против того, чтобы ребенок играл на «планшетнике». Я считаю, что это формирует первую губительную зависимость. А нервной системе маленького человечка это может нанести непоправимый вред. Да, такой ребенок очень удобен – его можно в любое время занять и не знать забот, но надо задуматься, нужен ли вам дома маленький наркоман? Каково этому человеку в будущем будет противостоять соблазнам и вредным привычкам, если родители добровольно с раннего детства подарили ему первую зависимость – игроманию?

Не так давно в отпуске мы с ребенком посещали игровую комнату с множеством невероятных игрушек – скалодром, маленькая детская кухня, несколько гамаков и «ползалок» — настоящий рай для малыша. Однако играли только мы с сыном – все остальные дети, сгорбившись, часами сидели за «Сони Плейстейшн» и управляли несуществующими персонажами: в 3 года — это безобидные зверюшки, в 7 лет – это стрелялки, где дети убивают людей…. Мне стало страшно – какие ценности укоренятся в головах этих малышей? Каково им будет жить с телом, которое с детства было ограниченно в движении и приучено к неподвижному образу жизни? С глазами, зрение которых просажено за монитором?

Мы в Фонде боремся с заболеваниями детишек, которым не повезло родиться с проблемами со здоровьем.

К сожалению, сегодня мы видим совершенно здоровых детей, которые «гробят» здоровье по-глупости их родителей – ведь сами детки еще не несут ответственности за свои поступки.

Я считаю, что дети должны бегать по улице и лазить по деревьям, это и есть полноценное развитие.

Я слышала, что в «силиконовой долине», мировом центре компьютеризации, созданы школы без компьютеров.

Создатели информационных продуктов серьезно озабочены губительным влиянием компьютеров на их собственных детей!

Поэтому я очень надеюсь, что такие проекты появятся и в нашем городе – я бы, не задумываясь, отдала ребенка именно в такую школу.

Чтобы увеличить статью, кликните по картинке. Текст интервью приведен ниже.

Для просмотра статьи в полном размере, кликните по стрелкам в правом нижнем углу изображения.

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
  • Лена Андреева

    а если маме приходится рано начинать работать, чтобы обеспечить своего малыша самым необходимым, опять же иметь возможность куда-то съездить и т.д. Это что значит нужно чувствовать себя виноватой?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Да, чувствовать. Малышу важно быть с мамой здесь и сейчас. Потом этот пробел материнского тепла уже не восстановить. К сожалению, я знаю много мамочек, которые сегодня отдали бы все, чтобы в те первые годы быть с ребенком — но они учились, работали — думали исключительно о будущем ребенка — но не о его настоящем. Хотя на тот момент им просто надо было быть рядом и наслаждаться материнством.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Анастасия

    1. Я согласна с тем, что для развития ребенка нужно уделять ему много внимания, и заниматься с ним развивающими играми, читать ему книжки, рассказывать сказки. А не предлагать вместе этого планшет.
    Если обстоятельства заставляют маму работать ради материального обеспечения ребенка, то на нее накладываются двойные обязательства.
    Любой ребенок нуждается во внимании в материнской ласке. И даже работающей матери приходится это учитывать

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мария

    Ребенок это большая ответственность, нужно осознавать и понимать, что ему необходимы ваша любовь и внимание, а не бизнес, деньги и подарки, чтобы просто он от вас отстал.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Mihail Onuchin

    Сейчас, действительно, компьютер и другие технические средства несут, конечно, большую пользу, но могут также и причинить достаточно вреда ребенку, особенно совсем неокрепшему. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы поставить дополнительные программы для ограничения посещений различных сайтов. Но лучше до определенного возраста их полностью не подпускать к ПК.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Janna Kostyakova

    Полностью согласна! Сейчас детей приучают к компьютерам с раннего детства — есть детские компьютеры, имитации мобильных телефонов, псп. Ребёнок идёт в первый класс и уже ожидает, что ему купят телефон, да не простой, а смартфон. А потом родители удивляются, почему чадо режется в очередную игру, а не делает домашнюю работу. Дети не только портят здоровье, не только получают зависимость от компьютера, но у них же начисто отсутствует воображение. Без гаджета они просто не знают, чем себя занять.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->