Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

Моя идеальная экстремальная беременность, или как наслаждаться самым счастливым периодом жизни. Часть 1: Разрушаем стереотипы

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

moya_idealnaya_beremennost

В продолжение темы «Как не стать мамашей-зомби, или мой опыт воспитания детей-погодок. Часть 1: 5 «почему» мы на это решились. Подводные камни» (кстати, я обновила эту статью и добавила ещё 2 «почему» и 2 фото) я хочу дать несколько конкретных советов, которые помогли мне быть «в форме» во время и после беременности, а также испытать состояние нарастающего счастья! Все фото в этом посте сделаны во время второй беременности:)

Почему надо фильтровать истории про беременность из интернета?

Сегодня очень много блогеров, которые рассказывают как они чудесно родили дома, или всю беременность летали на самолете как я. У каждой из нас индивидуальный организм и то, что хорошо мне, может совершенно не подойти вам. Кто-то и в стогу сена родит, правда?Для разного рода экстрима должен быть абсолютно здоровый организм, или хорошая карма. О том, как важно слушать себя, а не интернет-мамаш, я написала целый пост. Очень рекомедую ознакомиться перед прочтением этой статьи.

1) Наслаждайтесь каждым днём беременности

истории про беременность

Очень часто беременные мамочки, особенно если это их первая беременность, относятся к беременности как к чему-то тяжелому и ментально находятся в упадке. Иногда даже лежат всю беременность! Не по показаниям, а потому что боятся.
Я понимаю, когда есть противопоказания, проблемы, угрозы.
Но просто так проводить в печали и ожидании худшего один из самых приятных периодов жизни женщины — зачем?

2) Живите полноценной жизнью

перелет при беременности

Перелет при беременности — мой опыт

Несмотря на то, что многие считаю беременность и перелеты на самолете понятиями несовместимыми, я в этом плане вообще экстремал. Во время первой беременности мы посетили карнавал в Рио, Аргентину, водопады Игуасу. И бесстрашно летели на далекий материк и обратно самолетами Ижевск-Москва-Париж-Буэнос-Айрес — Игуасу-Рио-Париж-Москва-Ижевск.
Я не призываю вас отправляться на край света, и советую проконсультироваться с грамотным лечащим врачем, однако важно также прислушаться к своему внутреннему голосу.
Я была уверенна, что все будет хорошо, и зарядилась мощнейшей энергией в этом путешествии.
И сынок в животике, я думаю, вместе со мной. За все время путешествия мне стало некомфортно только 1 раз — когда мы отважно поднимались к статуе Христа в Рио в сорокоградусную жару.

Во время второй беременности (в 30 недель), мы летали всей семьей в Грецию. Мы умудрились посмотреть больше достопримечательностей вокруг Агниос-Николаса, чем все небеременные молодые мамаши в нашем отеле вместе взятые.

А в 20 недель второй беременности был самый бесшабашный опыт (советую только если в путешествиях вы чувствуете себя как рыба в воде). Мы с младшим сыном (вдвоем! плюс малыш в животе) улетели на Мальдивы за солнышком. Месяц единения и гармонии на маленьком райском острове — это сказка для будущей мамочки.
Минусы:
— до острова добираться часов 20 на трех самолетах;
— не каждый муж может себе позволить месяц провести с любимой женой на другом конце планеты, и вы будете очень скучать по папочке будущего малыша;
— акклиматизация! если в вашем родном городе при прилете будет дождь, слякоть, снег, то очень большая вероятность заболеть — поэтому часто рекомендуется путешествовать в регион с такой же погодой, как у вас дома. Логично. Мы, например, все-таки заболели. Хотя до беременности, когда я была еще одинокой птичкой, я летала из одной климатической зоны в другую минимум 4 раза в год и все было в порядке. Здесь важно знать себя.

3) Йога, плавание и другие мягкие практики для будущих мамочек

беременность и перелеты на самолете

Здесь важно заниматься с грамотным преподавателем, имеющим положительный опыт в работе с будущими мамочками.
Если в первую беременность я занималась только второй и третий триместр, то в этом году — все три триместра.
И роды прошли так быстро и просто, что за 4 часа до родов я еще пыталась спать между схватками — и у меня получалось!), за 3 часа до родов я собирала последние вещи в сумки, за 2 часа мы выехали в роддом. Учитывая, что роддом километров тридцати от нашего дома — мы успели как раз вовремя — приехали, оформили документы, родили.

Дорогие читатели, у меня есть еще несколько важных советов — о том, как важно заниматься важными женскими делами (я, например, начала практику собственного «одомашнивания» — завела теплицу и научилась делать кабачковую икру); о важности поддержания иммунитета — какие витаминки я принимала и для чего; о том, почему я не выкладывала животик в инстаграм и о том, какие я книжки читала (и какой вектор воспитания в итоге выбрала)… и другие советы читайте в следующем посте и… подписывайтесь на обновления YASTREBOVA.RU.

И посмотрите видео с мнением специалиста о правилах отпуска для беременных:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
  • Виктория Печерских

    Спасибо, очень интересно написано) узнала новое для себя:)

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Виктория, спасибо за ваше мнение! Очень рада, что могу быть полезна для своих читателей.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ляйсан Пойлова

    Всегда думала что беременные женщины должны вести неактивный образ жизни, сидеть больше дома и делать все для будущего малыша, именно этого я и боялась, поэтому откладывала рождение ребенка на потом. Спасибо вам за такую прекрасную статью, благодаря вам я поняла что беременной тоже можно жить полной жизнью и мне не нужно будет сидеть на больничном и скучать, вы рассеяли мои страхи)

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Ляйсан, да, а в следующей статье я расскажу как раз о том как надо правильно сидеть дома во время беременности, потому что это тоже важно!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Анастасия Гусева

    Прочла статью с большим интересом. Я в последнее время всё больше задумываюсь о продолжении рода, и собираю разные мнения и советы. Понравилась мысль о том, что будущей матери нужно жить полной жизнью. Действительно, ведь беременность не болезнь. Летать на большие расстояния, особенно на поздних сроках, я точно не рискну, а вот по поводу йоги стоит подумать.
    Жду вторую часть статьи — интересно почитать про приём витаминов.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Анастасия, по поводу перелетов каждый решает сам, так как есть и риски, и преимущества.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Лидия Шаповалова

    В этой статье собраны действительно хорошие методы и советы, что бы в вовремя беременности облегчить свою жизнь и уследить за ребёнком, жаль я была в своё время так сказать «зомби-мамашей»))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Лидия, я тоже была с первым ребёнком зомби — все мы через это проходим))) зато прочувствовала опыт всех матёрей мира!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Инга Стеценко

    Я старалась наслаждаться каждым днем своей беременности, а вот к сожалению о спорте/йоге и не думала, а зря. Теперь, если снова соберусь, тоже хочу быть подтянутой и спортивной беременяшкой))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Инга, я последний раз практиковала йогу за 4 дня до родов, и все схватки пробовала разные асаны. Очень помогло! Тут главное — найти супер преподавателя и довериться ему.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Анна Полонская

    Я уверена,что ваша статья помогла множество молодым мамочкам побороть свои страхи. Ведь первая беременность,это не только бессонные ночи,но ещё и постоянный страх из-за самого процесса принятия родов. Вы настолько жизнерадостно описали эту тему,что страх у меня пропал. Теперь не боюсь беременеть. Хотя давно уже планирую завести ребёночка. Всегда думала,что быть беременной скучно,а вон как оказалось. Вы показали обратную сторону медали. Спасибо!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Анна, спасибо! Очень рада, если была полезной.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Марина Васильева

    Ваша статья как раз для таких как я. Я вот по ошибке вела малоактивный образ жизни, в итоге за беременность набрала порядка 20 килограммов. Если решусь на вторую беременность, то уж точно дома не буду сидеть.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Марина, а я через месяц уже вернулась в добеременную форму. А живот пропал уже в роддоме)

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Анна Королева

    Так ка забеременела я в довольно не юном возрасте(27 лет), до этого успела насмотреться на своих беременных подруг. Которые постоянно охали и ахали причитая как им тяжело, перечисляли кучу проблем которые преследовали их во время беременности.
    К моему удивлению, моя беременность прошла совершенно по другому. Весь этот прекрасны период я буквально «пропархала», вплоть до 41 недели. Гуляла минимум 3 часа в день, каталась на лыжах и занималась плаваньем. В результате не была на сохранении ни разу))) Так что девочки движение-жизнь, а особенно движение необходимо когда внутри вас есть еще одна жизнь.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Анна, вы — молодец!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Елена Жданова

    Полностью согласна, во время беременности нужно вести активный образ жизни. Как показывает практика, малоподвижный образ жизни приводит к долгим родам. В моей беременности особо экстремального не было. Но я очень много двигалась, могла по пол дня гулять даже зимой в морозу. При чем я совершенно не чувствовала ни какой тяжести. Из видов спорта ходила на акваэробику для беременных.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Елена, про аквааэробику — отличный совет. В первую беременность я тоже занималась (1 раз в неделю — аква, 3-4 раза в неделю — йога).

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ольга Е

    может в россии такими рассказами кого-то удивишь, но в европе-нет! стандартные рассказы мамочек: в первом триместре- многочасовые альпинисткие походы, во втором-катание на горных лыжах и йога для беременных (оплачивается мед.страховкой), в третьем -аквафитнес. это как минимум.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Ольга, молодец, я очень рада что ты столько успела во время беременности!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Женя Литош

    Я всю беременность проходила в бассейн, поэтому набрала мало по килограммам, кожа была подтянутая, да и пришла в форму быстро, вот что значит физические нагрузки применять. Дома я почти тоже не сидела.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда Ястребова

      Женя, во время беременности очень просто превратиться в тюленя)) Поэтому мягкие физические упражнения действительно необходимы!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Татьяна Новикова

    Я вот дома сидела только уже ближе к родам, когда ходить было тяжеловато, а первые два триместра я вела активный образ жизни, плюс работала. Поэтому не понимаю тех, кто сидит дома.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->