Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

Моя статья «Мужчины меняются» в журнале «Gorod», июнь-июль 2012, или вся правда об ижевских мужчинах

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

В последнем номере журнала «Gorod» был опубликован рейтинг самых стильных мужчин города Ижевска.

Моя статья о стильности ижевских мужчин, которая являлась вступлением к ТОП-20, получилась совсем не о моде.

В ней я честно рассказала, что я думаю о современных мужчинах.

На такую откровенную тему, при этом никак не связанную с темой блога YASTREBOVA.RU, я пишу впервые. Поэтому буду рада услышать ваше мнение о статье в этой новой для меня сфере, мои дорогие читатели.

Далее привожу статью и жду ваших комментариев!

Чтобы увеличить статью, кликните по картинке.
Для просмотра статьи в полном размере, кликните по стрелкам в правом нижнем углу изображения.

Далее привожу текст статьи:

Мужчины меняются

Не так давно, во время посещения одного мероприятия, на котором собрались ценители рекламных шедевров, я поймала себя на невероятно приятной мысли… Я даже оформила эту новорожденную мысль в статус социальных сетей: «Ижевск — город красивых людей!». В тот вечер я с большим удовольствием любовалась людьми, живущими в крае родниковом. И любовалась не дюжиной ярких личностей, а абсолютным большинством!

Это удивительное ощущение. Я никогда не замечала в нашем городе такого количества красивых людей, объединенных одной идеей, собравшихся в одном месте. Или очки запотевали, или Ижевск меняется.

Особенным открытием для меня стало массовое появление у ИЖЕВСКИХ МУЖЧИН вкуса и чувства стиля. Возможно, это как-то связано с удивительным эффектом сотой обезьяны. Вы слышали об этом эффекте? На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

Щедрый дар Вселенной, ижевские мужчины наконец-то научились одеваться стильно и со вкусом. Часто настолько стильно, что возникают сомнения, уж не в центре ли Милана находится это модное кафе, где столько по-настоящему элегантных персонажей мужского пола. И это радует, ведь совсем недавно крупные надписи едва ли не на лбу — Dolce & Gabbana, Armani, Prada — считались хорошим тоном. Оставим эти радости мужественным представителям развивающихся стран. Тем более, я не вижу прямо пропорциональной зависимости между стоимостью гардероба и «стильностью» его обладателя.
Часто мужчина совершенно не примечательной внешности, в самом обычном свитере и потертых джинсах, выглядит как кинозвезда. Харизма — дело тонкое, но для стильного мужчины, безусловно, обязательное. Как, впрочем, и аромат. Каждая женщина хотя бы раз в жизни испытывала легкое головокружение, едва вдохнув запах незнакомца. И тут дело не в марке духов, а в магическом сочетании его феромонов, парфюма и каких-то неведомых переключателей в женских мозгах.

Просто нет такой женщины, которая не мечтала бы о прекрасном принце. И вот, казалось бы, он — принц, и конь в наличии, и стиль, и харизма, и пьянящий аромат. Однако петь деферамбы судьбе, осваивать шестистопный ямб для написания поэм о вечной любви, а также вплетать в косы венки (и веники) из ромашек — рано! Часто после пятиминутного общения с таким принцем-самозванцем случается самовозгорание белого платья, которое воображение поторопилось услужливо нарисовать в женском уме. Трагедия разворачивается на фоне вселенской грусти и размышлений о внутренней пустоте некоторых представителей мужской половины населения. В блестящей упаковке пряталась забавная хлопушка…

Потому что красота — это лишь приятный и совершенно необязательный бонус к другим действительно важным достоинствам настоящего мужчины.

К сожалению, все больше представителей сильного пола забывают об этом, и проводят невообразимое и даже неприличное количество времени в шоппинг-моллах и салонах красоты. А это, между прочим, прерогатива прекрасных дам!

Буду откровенна, лично меня пугают слишком красивые мужчины. В основном из-за свойственных красавчикам нарциссических настроений. Также из-за отсутствия внутреннего наполнения. К тому же, из-за легкого доступа к женскому теплу, они часто по-свински относятся к прекрасному полу. Безусловно, есть и приятные исключения. Все они занесены в Красную книгу, охраняются гражданским кодексом и бдительными женами.

Ну и напоследок — пара слов о представительницах слабого пола. Ижевские девушки выглядят потрясающе: это факт. Я много путешествую и утверждаю, что в Ижевске действительно очень красивые женщины. Кроме того, рискуя сломать белоснежные зубы о твердый гранит науки, эти хрупкие создания получают по несколько высших образований. Читают книги. Ведут блоги. И с каждым шагом в сторону самосовершенствования, им все сложнее найти вторую половинку, так как превосходство женщины — самый горький яд для отношений. Так что, уважаемые принцы на белых конях, закачивайте в свои айпады побольше умных книжек, и дополняйте вашу внешнюю красоту чем-то более ценным. И будьте настоящими мужчинами. Ведь мы, ижевские девушки, этого достойны!

Эта статья — моя вторая публикация в журнале «GOROD» в том году, ознакомьтесь с предущей статьей:

Моя статья «Цена успеха» в журнале «Gorod», март 2012, или 5 простых шагов к гармонии и процветанию (моя философия жизни – продолжение)

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (8 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
  • EA

    »
    Безусловно, есть и приятные исключения. Все они занесены в Красную книгу, охраняются гражданским кодексом и бдительными женами». семейным кодексом? 

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ах да, точно, он называется семейный:-)

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • EA

    Ну и читать с каждым разом приятней, набиваешь руку ) 

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Окей, буду писать больше и продолжать набивать руку!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Me

    «деферамбы» -> «дифирамбы»

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Спасибо, в журнале все подправил корректор, там «дифирамбы». А выложенный вариант — авторский — так что считайте это авторской опечаткой:-) А вообще присутствие корректора очень расслабляет. Можно позволить себе лишний раз не заглядывать в словарь, что ни есть хорошо!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • etc

    Нормально.
    Касательно московских девочек могу сказать тоже самое — много мишуры, но нет содержания, зато, амбиций, не подступишься. А ещё есть женщины с очень большим внутренним содержанием, хорошим внешним видом, хорошим образованием, хорошей работой/бизнесом, но превосходство для них яд для отношений. А это на самом деле не проблема, надо найти не идеального мужчину, а с которым можно договоиться, пусть, даже, немного уступащего в том самом превосходстве..

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Возможно, вы и правы, дипломатические качества всегда высоко ценились и в отношениях тоже.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Sunshine137

    Надя, статья классная!!! Ты молодец! восхищаюсь тобой, стремлением к саморазвитию, желанию жить, силе характера и терпению!!! Удачи тебе!!!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Большое спасибо за теплые слова, Sunshine137, и вам удачи и всех благ!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Kfjdn

    великолепная статья! умничка! 

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Серж

    «ижевские девушки»….сарапульчанка)))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • В том числе, а также полярнозоринец в таком случае, и немного азиат!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Гена

    Красиво написано, однако для себя отметил что анонс более интригующий и дающий волю воображению, чем сама статья. Так можно рассказать про множество провинциальных городов: стали появяться хорошо одетые мужчины, зачастую не блещущие умом. И все, никакой изюминки. Хотя бы какую-нибудь особенность отличающую ижевских мужчин, от всех остальных хотелось бы услышать.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Простите, но в мужчинах я не эксперт. Особенно во всероссийских и тем более в интернациональных!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Julia_nurieva

    Хорошая статья! Я с тобой полностью согласна Надежда!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->