Как путешествовать по миру практически бесплатно, или 10 уникальных способов увидеть мир

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

Не устаю повторять, что самые яркие и счастливые моменты моей жизни — это секунды, минуты и часы, проведенные в любви и в путешествиях.

О счастье влюбленного человека я расскажу как-нибудь в другой раз.

Этот пост — о простом путешественническом счастье.

Часто мне приходится слышать весьма распространенный миф о том, что путешествия — это только для богатых.

Бред-бред-бред! И я бесконечно счастлива, что все больше и больше моих знакомых и друзей развеивают этот бородатый миф, отправляясь в странствия по миру.

Например одна рыжеволосая красотка, ни-за-что-не-догадаетесь-кто, новоиспеченная любительница путешествий дикарем, провела лето в Питере, Скандинавии, Италии и снова в Питере. Бюджеты весьма скромные, эмоций через край, жизнь заиграла новыми красочными гранями… Вкусив свободу путешествий, не ограниченных вечно-втюхивающими-что-то-ненужное-втридорого туроператорами их преданными алчными гидами… вкусив свободу самостоятельных путешествий,  в следующем месяце эта засекреченная особа отправляется исследовать еще более необыкновенные неизведанные земли.

Спасибо Вселенной и интернету за появляющиеся с каждым днем возможности для путешествий!

Однако сейчас хочу рассказать не о том, как самостоятельно бронировать авиабилеты, жить в хостелах и искать приятных экспатов и аборигенов в качестве гидов. Тема интересная, но весьма замыленная.

Я расскажу о более интересных способах путешествовать по миру практически бесплатно (спасибо Вере Авдонькиной).

Многие способы — это не только приключения, но и реальная возможность помочь миру!

Итак, начнем:

1. www.couchsurfing.org/ Его цель – сделать путешествие по миру для всех желающих доступным, без больших денежных затрат. Приехав в другую страну, человек живет в семье местных жителей совершенно бесплатно, при этом люди, принимающие его, могут помочь осмотреть местные достопримечательности, провести время интересно и познавательно. Просить деньги за прием запрещено по правилам сообщества, но подарок или помощь в ведении хозяйства приветствуется.

2. Turtle Teams, «Черепашьи команды». Это название тысячи небольших групп по всему миру, помогающих морским черепахам, которые находятся на грани исчезновения. Больше информации можно узнать на сайтах: www.seaturtles.org и www.cccturtle.org.

3. Conservation Volunteers, Австралия и Новая Зеландия www.conservationvolunteers.com.au. Название организации переводится приблизительно как «добровольные защитники природы». Общая задача участников — защита природы и развитие экотуризма. Британская версия фонда — BTCV (British Trust for Conservation Volunteers), www.btcv.org.uk.

4. Sudan Volunteer Programme www.svp-uk.com Для знающих английский язык — это неплохой способ подзаработать за лето, ведь программа ориентирована на обучение суданских детей и студентов иностранному языку.

5. Appalachian Trail Conference www.appalachiantrail.org Цель — сохранение 2,175-мильного достояния организации, 250 000 акров зеленой земли от штата Мэн до Джорджии.

6. Trip Leader for HF Holidays, Европа www.hfholidays.co.uk — это одна из самых популярных европейских организаций, отправляющая добровольцев в пеший туризм.

7. Help Exchange— www.helpx.net — на этом веб-сайте перечислен список всех хозяев по всему миру, нуждающихся в дополнительной силе: будь то ферма или небольшой сад, школа или церковь, постройка здания или простой общественный центр.

8. Peace Corps — www.peacecorps.gov — уникальный шанс жить и работать в чужой стране, работая в различных сферах, начиная от здравоохранения, спасения окружающей среды и т.д. Помимо этой организации существует и американский проект Voluntary Services Overseas (Добровольные услуги за границей) —www.vso.org.uk.

9. United Nations Volunteers — добровольцы ООН www.unv.org — оказывает широкий спектр помощи, начиная от здравоохранения и заканчивая помощью после стихийных бедствий.

10. WWOOF www.wwoof.org Желающие работать на ферме по 6 часов в день, должны заполнить бланк, где и изъявят стремление к полевым работам. Через какое-то время один из фермеров готов будет предоставить жилье и пищу за работу. Причем вам будет предоставлено право выбора: из желаемой страны агротуристу показывают весь каталог фермеров, участвующих в программе. Остается лишь набрать номер и договориться о сроках и условиях пребывания. На сегодняшний день WWOOF работает в 53 странах!

Добавляйте и другие способы бюджетных путешествий  в комментариях!

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (18 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
  • Bykoff007

     было уже все это в вк, поэтому несколько часов или дней сильно приукрашены
    .

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Надя, ты сама использовала эти сервисы? Я видел эта подборка гуляла в facebook и VK — но, когда просерфил мнения по поводу этих сайтов…
    Ну, в общем печально целый день собирать арбузы на морском побережье )
     

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Я сама «собирала арбузы» и это было печально, но в то время у меня не было даже малейшего шанса поехать в штаты другим образом — и я ни на секунду не жалею о проведенном лете!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Насчет коучсерфинга — на Самуи я познакомилась с одним приверженцем этого движения — он специально арендовал дом побольше (шикарный такой дом кстати), чтобы в нем жили коучсерферы. Это его фан.

      Однако как и в любом деле, здесь нужен опыт. Надо понимать, что многие из тех, кому что-то от вас надо (особенно, если вы девушка), непременно попытаются испортить ваш отдых. Поэтому выбирать хостов тщательнейшим образом.

      Одна моя подруга три раза подряд «нарвалась» на микроманьяков…
      Отзывы о хостах в помощь!

      ПС как и в других случаях из списка, вам придется платить за размещение своим временем — проводить время с хостом! Вы уже не предоставлены себе полностью, как в случае проживания в хостеле.

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Иван Фалеев

    Я сам тоже давно видел эти ресурсы, но почему-то относился к ним со скепсисом

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Все это, безусловно, для тех, кто страстно мечтает путешествовать, но финансы временно поют романсы.

      И другого способа путешествовать в этом случае просто не существует!

      ПС Для девушек есть один способ, но я не являюсь приверженцем торговли собственным телом, поэтому его описывать в своем блоге не буду!

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Хорошо когда в любви годы проводят, а не часы))) 

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • В данном случае расшифровывалось слово «моменты».

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • я полностью согласна

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Гость

    Случайно наткнулась на Вашу подборку. Все-таки не так все просто со всеми этими волонтерскими сайтами, пискорпс, например, исключительно для граждан Америки, но он реально бесплатный, пройдя кучу психологических тестов, ты получишь даже еще и бесплатный кит для выживания в африканской деревне, напр. солнечную батарею, чтоб подзаряжать мобильный. Меньше, чем на год контрактов нет. В-основном же, все эти раскрученные НГО берут деньги с волонтеров. Прошла по суданской ссылке, эта программа действительно бесплатная, контракты по меньшей мере 9 месяцев, 130 паундс в месяц — в Судане, где кусок мыла стоит 3 доллара… так что позаработать за лето — вряд ли удастся.  

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Turbo

    на юге Абхазии жили в доме на берегу моря бесплатно, за присмотр так сказать, в Очамчирском районе такое практикуется, также легко на зимовку туда ехать, если Вы не против работ по сбору хурмы и мандаринов

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • услышали с подругой о недорогой возможности путешествовать и подработать. хотим поехать на лето в Германию, может есть кто из русских там и примет нас?
    на каких условиях вы принимаете таких гостей? кто ездил, поделитесь)))))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Кристина

    Привет! меня зовут Кристина. Мы тоже в следующем году собираемся с парнем в путешествие по всему миру. я решила начать с поиска информации в интернете. Нашла очень много полезной и интересной информации. Особенно понравился твой сайт. Обязательно использую его будущем!!! Спасибо!!!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • DaHunPao

    такое чувство что статья очередной копирайт((

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • DaHunPao

    да Ястребова уже не та((

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->