Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

Моя статья «Дела бумажные» в «Gorod» (декабрь, 2014), или как избавиться от хлама в голове и спасти дерево

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

В этой статье я рассказала читателям популярного городского журнала «Gorod» о своем опыте сдачи макулатуры и том, какие открытия я для себя сделала.

Чтобы увеличить статью, кликните по картинке. Текст интервью приведен ниже.

Для просмотра статьи в полном размере, кликните по стрелкам в правом нижнем углу изображения.



Я верю, что пространство, где мы обитаем — есть отражение нашего внутреннего мира. И захламленность дома – прямой путь к беспорядку в голове. Именно поэтому я решила таки добраться до коробок с хламом, которые упорно кочевали со мной по жизни. И этих спутников с каждым переездом становилось все больше. Итак, я выделила целый день для глобального избавления от всего, что годами откладывалось «на потом», «до лучших времен», подкрепляясь аргументом «а вдруг пригодится» и банальным, но эмоциональным «жалко». И сразу поняла, что одного дня – катастрофически мало. И решила начать с бумажного хлама, потому что макулатуре можно дать вторую жизнь.

Сбор макулатуры не только содействует вторичной переработке бумаги, но и защищает природу. Каждая тонна переработанной бумаги может сохранить: 17 деревьев, 380 галлонов нефти, три кубических метра пространства на свалке, 4000 киловатт энергии, и 7000 литров воды!

Если провести ревизию содержимого мусорных баков, то мы увидим, что приблизительно 40% всех отходов составляет бумага. А если сдавать эту макулатуру не на свалку, а на переработку? Так можно спасти тысячи гектар леса.

Вдохновившись идеей спасти если не лес, то одно дерево, к концу дня я собрала внушительную коробку с обрывками прошлых лет. Тело приятно ныло от усталости. Душу согревала мысль о полезности проделанной работы. В голове воцарился образцовый порядок — освободилось пространство для полета мыслей.

Сдавать макулатуру я отправилась на следующий день — в предприятие при Всероссийском обществе слепых — ООО «ИП «Спутник» им. Исаенко Е.М. Помимо избавления от хлама и спасения деревьев, моей целью было поддержать рабочие места инвалидов по зрению.

Обменяв восемь килограмм пыльных воспоминаний в девяти томах на десять рублей, я напросилась на небольшой экскурсию. И оказалась в цеху, где производят кассеты для яиц.
Прежде чем стать готовым продуктом, бумага очищается от скрепок, скобок, кнопок. Затем размягчается, превращается в однородную массу, и под высоким давлением распыляется на специальные формы. Из сушильных камер выходит «ячейка профильная», которая поставляется на птицефабрики Удмуртии и России.

На предприятии из переработанной макулатуры также производят промышленную упаковку и гофрокартон. А вообще из бумажного вторсырья возможно изготовление технической бумаги, салфеток, туалетной бумаги, кровельных, изоляционных и других строительных материалов.

В «Спутнике» работают только инвалиды, преимущественно слабовидящие. Каждый, кто сдает макулатуру, вносит свой вклад в организацию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня на производстве заняты около 200 человек, в советское время эта цифра доходила до полутора тысяч. Но переход к рыночной экономике и появление конкуренции изменило ситуацию. Я считаю, что предприятие занимается очень важным делом, как в экологическом, так и в социальном секторе. Не каждая компания готова трудоустраивать инвалидов! Пусть за небольшую зарплату, всего в 10-12 тысяч рублей в месяц, сотрудники с инвалидностью имеют возможность вести социально активный образ жизни, работать, общаться, чувствовать себя полноценными членами общества.

Поэтому призываю всех читателей журнала Gorod избавить свои дома от хлама и помочь инвалидам Удмуртии.

Пункт приема на Карла Маркса 437 работает по будням с 8 утра до 4 вечера. Телефон для справок — +7 (3412) 73-37-97.

Убедительная просьба после прочтения сдать этот журнал вместе с макулатурой:)

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (5 голосов, средний: 4,80 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->