Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

Как не быть марионеткой в руках Viber/Whatsapp мошенников, или вся правда о срочных миллионных сборах и массовой гибели детей

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

epuls_onet

В последнее время соцсети, вайбер и вотсап захватили волны массового безумия.

Тексты, явно не имеющие отношения к благотворительности, но насыщенные подробностями о срочности операции и массовой гибели детей, распространяются бешеными темпами.

Cмс мошенничество примеры, которые я получаю еженедельно

1) Текст получаю регулярно, но пару недель назад один из самых продвинутых волонтеров (из тех людей, который сразу помогает десяткам людей и Фондов, и не раз ликвидировал своими руками последствия наводнений), мне выслал:

Привет!!! Помоги разослать, ищут донора ребенку. Разошли, пожалуйста, кому можешь. Умирает 10- месячный ребенок, у него опухоль головного мозга, срочно нужна операция, нужен донор, группа крови третья отрицательная, тел: 8-950-1950-942. У родителей ребенка недостаточно денег и ʺЕрulsʺ и ʺОnеtʺ согласны им помочь. ʺОnеtʺ проверяет сколько человек получили это письмо. За каждые отправленные три письма родители ребенка получают на счет 32 рубля. Если ты отправишь минимум 12 писем, то у тебя в профиле будет значок ʺСпасибоʺ. Ребята, давайте поможем!

Нет никаких ʺЕрulsʺ и ʺОnеtʺ. Но есть номер телефона, позвонив на который, вы отправите свои честно-заработанные воришкам.

Для этого вам и отправлена эта рассылка в вотсапе о помощи ребенку!

2) Зимой мы с ребенком лежали в инфекционке. У меня на ручках страдает мой любимый мальчик, его лоб в испарине, очень высокая температура, он лежит не вставая часами — бледный и беззащитный, его тело медленно превращается в скелетик… Картину дополняют пятичасовые капельницы с привязыванием ребенка к кровати. Российская действительность. Нанотехнологии отдыхают. Адский ад. И в этот момент я получаю это сообщение от врача, которому я доверяю. Более того, один из препаратов списка нам назначен! И тут я поддалась цыганскому гипнозу и, как зомби, начинала рассылать это сообщение направо и налево. Это я, президент благотворительного фонда «Подари ЗАВТРА!». Очнулась быстро, за 10 секунд проверила информацию в поисковике, перед всеми извинилась. Доктору написала все, что я об этом думаю. И попросила незамедлительно разослать опровержение. Вот это сообщение:

Врачебно-физкультурный диспансер-Набережночелнинский диспансер Врачебно-физкультурный Вт 03.02.2015 9:28
Скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет разбирательство по этому делу, однако изъять с продажи все лекарственные средства сразу не получится, да и вирус гриппа опять начинает свирепствовать на всей территории. Удалось выяснить только то, что все те лекарства в результате приема которых погибли дети были завезены в нашу страну контрабандным способом, и по всей видимости являются опасной подделкой. Внимание!!! Перечень лекарственных средств, которые ни в коем случае нельзя давать детям:
Амоксициллин, Капесула, Ибупрофен суспензия, Алклофенак, Сумамед, Ингалипт, Ангисепт, Инфлюцид, Детский панадол, Санасол.
Постарайтесь ограничить применение вашими детьми вышеуказанных лекарственных препаратов, как минимум в течении одного месяца, до тех пор пока вся контрафактная продукция не будет изъята из аптек. В случае если вы столкнулись с аллергической реакцией у вашего ребенка, следует принять 0,5-1 таблетку Кетотифена или 10-15 капель Фенистила.
Незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи. Будьте здоровы, не болейте…
Передай если есть у кого дети…
С уважением, главный врач ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Ахметзянов Рафис Загитович. http://www.medprof.nabchelny.ru

К слову, в тот день мое доверие к разославшему сообщение специалисту сильно пошатнулось. И если до этого я разве что серенады не пела у него под окном, всем рекомендовала и была поклонником его методов и методик. После получения одного единственного письма возник вопрос — насколько можно доверять ВСЕЙ информации, которая от него исходит?

Вывод: Если вы — неоперившийся школьник, шлите что хотите, и ничего вам за это не будет.

Чем выше ваша должность (авторитет, положение в обществе), чем больше у вас подписчиков и друзей в соцсетях — тем важнее проверять каждое послание, которое исходит от вашего лица.

Вы можете за пару минут по глупости запятнать профессиональную репутацию, которую нарабатывали годами.

Итак, давайте разбираться.

Почему и вы это рассылаете своим друзьям мошеннические тексты?

1) Текст приходит от людей, в адекватности которых вы уверенны на 100%. Не от спамеров или взломщиков. А от ваших друзей.

2) Текст настолько жалостливый и призывает к срочной рассылке, что вы зомбируетесь и, будучи совершенно вменяемым человеком, начинаете рассылать этот бред всему списку контактов. И вот они дружно рассылают сообщение половине мира. Вдохновленные тем, что спасают детей!

У меня вопрос — вам важно сделать это по-быстрому или действительно спасти жизнь?

И даже если вам не так важно иметь репутацию человека, от которого исходит только качественный и проверенный контент, моя личная просьба — не подрывайте доверия к благотворительности в целом.

Мы в благотворительном фонде «Подари ЗАВТРА!» ежедневно работаем над прозрачностью всех сборов — каждый полученный рубль выкладываем на сайт в раздел «Отчеты», на страницу детишек загружаем подтверждающие медицинские документы, и даже платежки об оплате с печатью Фонда. Мы стараемся, чтобы жители нашей страны доверяли нам в частности, и сборам на лечение детей в целом. И чтобы действительно нуждающиеся дети своевременно получали так необходимые им лечение и медикаменты.

Это огромный труд. Многие Фонды делают то же самое. Не губите наши начинания!

Вы ответственны за распространение информации!

В эру лайков и перепостов действительно важно не быть марионеткой в руках злоумышленников!

Итак, мои рекомендации — что делать, если и вы получили подобное сообщение?

1) Потратьте 1 минуту на проверку сообщения. Введите в строку поиска yandex.ru или google.com часть сообщения, и вы скорее всего увидите темы и обсуждения разных лет. Оказывается, этот «срочный сбор» регулярно возникает то в 2012 году, то в 2014… И дети «скоропостижно» скончались в разных регионах и в разные даты. Как правило, пользователи интернета активно обсуждают такие рассылки — и одного взгляда на выдачу поисковика хватит, чтобы выяснить правду.

2) Обязательно! Приславшему вам жалобный лживый текст, напишите, что он балда и попросите разослать опровержение всем, кому он отправил сообщение.

3) Если вы рассылаете эти сообщения, значит, из вашего сердца исходит энергия добра и вы мечтаете помогать детям. Напишите в один из благотворительных Фондов, которому вы доверяете:

«Хочу стать волонтером, готова помогать из дома, но не более часа в неделю. Выезд на мероприятия невозможен, я молодая мать, но могу помочь чем смогу, пока ребенок спит. Маша».

И вот тогда ваше время действительно будет спасать жизни детей!

Например, в нашем фонде, «Подари ЗАВТРА!» ежедневно требуются волонтеры, которые будут помогать со сбором баз благотворителей, или мониторингом ящиков-копилок, или подготовкой писем спонсорам, или искать цитаты о доброте для добавления на сайт, или помогать в соцсетях. Много важных и нужных — очень простых задач — на которые катастрофически не хватает нашего времени. Но готовые надо обязательно выполнять, чтобы помочь всем, кто к нам обращается. Многие волонтеры (а сейчас их несколько десятков!) помогают не выходя из дома — всего по 15 минут в день и, благодаря этим добрым и отзывчивым людям, наш Фонд не тратит из пожертвований ни рубля (!!!) на заработные платы.

Пишите — podarizavtra@gmail.com независимо от того, в каком городе или стране вы живете. Вы нам нужны.

Также рекомендую ознакомиться с постом о том, как проверить надежность сбора в ящик-копилку и не угодить в руки мошенников:

Мое мини-интервью «О благотворительных ящиках» в газете «Успех» (сентябрь, 2015), или как определить надежность сбора в ящик для пожертвований

И с видео, где рассматриваются 5 распространенных «уловок» смс-мошенников:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (22 голосов, средний: 4,09 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
  • Janna Kostyakova

    В последнее время это явление действительно приобретает всё больший размах. Мошенники наживаются, а люди, которых обманули в лучших чувствах, в следующий раз не захотят помогать уже действительно нуждающемуся ребёнку. А то, что в этом замешаны волонтёры и врачи просто шокирует.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена Кострова

      Я с Вами абсолютно согласна. Мошенники уже не перед чем не останавливаются. Только как глубоко верующий человек, я уверена что их судьба будет мягко сказать не очень хорошей. Но как же помочь детям, которые нуждается? Может правительству пора подумать над этим вопросом. Слишком сильно стала зависеть наша жизнь от просторов интернета. Должна быть какая то организация, которая займется этими вопросами. Или она уже есть? Да я не знаю?

      Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Екатерина

    В современное время на каждом шагу мошенники, я например, уже никому не доверяю, особенно организациям которые просят деньги на непонятные компании, мероприятия.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • могу помочь, зайдите в профиль
    там есть ссылка на мой сайт

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Jasmin Noor

    Меня зовут Паул Скотт из Польши. Я хочу поблагодарить господина Жасмина Нора, который помог мне получить кредит. В течение последних трех месяцев я искал кредит для погашения своих долгов, все пытались обмануть меня своими деньгами, пока я, наконец, не встретил господина Жасмина Нора. она смогла дать мне кредит в размере 350 000 долларов США. она также может помочь вам. она также помогла другим моим коллегам. Если вам нужна финансовая помощь, любезно свяжитесь с его компанией по электронной почте: (jasminnoorloancompany@gmail.com) Я считаю, что он может вам помочь. Свяжитесь с ним, чтобы получить помощь, когда он помог мне. ниже приводятся его слова поощрения тех, кто ищет законного и честного кредитора частного займа.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->