Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

Коровье молозиво: корм телят или натуральный иммуномодулятор?

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

korovie_molozivo

Сначала поделюсь несколькими отзывами о свойствах молозива с сайта iHerb.com.
PalmarosaRU:
«Из многочисленных покупок на iHerb.com — колострум из серии must have. Это самая естественная и безопасная добавка, так как производится она из молозива коровьего молока, а молозиво, как известно,содержит массу полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, среди них лактенин, лактоферрин, лизоцим, иммуноглобулины, интерлейкины и гамма-интерферон. На практике в нашей семье колострум себя зарекомендовал как скорая помощь при гриппе и простудах, главное, начать его давать при первых же признаках и тогда большая вероятность того, что простуда не разовьется в нечто большее, а Вы отделаетесь легким насморком.»

5018681862043455498
Во время интенсивных тренировок падал иммунитет, легко подхватывал простуду. Но это средство реально работает! Помогало даже при первых симптомах простуды. Не дешёвое, но оно того стоит. Заказал такое же но не в капсулах, а в порошке, выходит дешевле за порцию.

Reviewer2499901

Молозиво… как получили бутылочку, так пьем всей семьей. Оно просто супер, никакие лекарства надеюсь больше не понадобятся! Единственный недостаток ето запор, но и это поправимо с ацидофилином . 5 звезд для него мало 100++++++++!!! Буду регулярно брать!

AnnaGreen

Большая банка, 150 капсул и результат от приема колострума превзошел все мои ожидания! Собиралась пить осенью курсом 1 месяц. Неожиданно всю семью скосил противный вирус. Семья болеет постоянно, тяжело и продолжительно, один заражает другого по цепочке. Почувствовав ломоту в теле и першение в горле приняла 2 капсулы и, о чудо, на следующий день я снова бодра и весела. Не заболела! Это средство просто находка! Буду пить всю осень, давать детям и рекомендовать подругам!

i-iaks
Я приобрела Колострум в первую очередь для ребенка, для поддержания здоровья. Для меня важными факторами стали поддержка иммунитета, за счет наличия иммуноглобулинов и то что колострум помогает лучше усваивать питательные вещества. Колострум входит в программу приема добавок, которую я составила для своего сына. В этом была необходимость из-за того, что он перенес 4 операции и у него резко ухудшилось зрение на этом фоне. Мы принимаем конечно не только колострум, но результат от приема уже на лицо. Ребенок не разу не болел с температурой, а если и появлялись признаки простуды, то они проходили достаточно быстро. Вообще рекомендуют принимать молозиво 1 месяц, но я планирую давать ребенку 2 месяца 2 раза в год. Так как моему ребенку 8 лет мы принимаем по 2000мг в сутки по 2 таблетки утром и 2 вечером (но это конкретно вот этот препарат). Капсулы достаточно большие и мы их просто высыпаем в ложку и запиваем водой. Для меня колострум хорош еще и тем, что это НЕ ЛЕКАРСТВО, которое одно лечит, а другое колечит, а это природная добавка. Ее хорошо принимать и здоровым детям, которые начинают только посещать сад например. Ведь все наверное знают как болеют большинство детей когда приходит это время. Я и сама его принимаю, курсом 1 месяц, по 2 таблетки утром и 2 вечером.

Описание молозива и его целебные свойства:

Молозиво (колострум) — густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2−3 суток после родов.
iherb

При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания).

Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока, содержит очень широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь.

Целебные свойства молозива известны человечеству с глубокой древности. В те далекие времена секрет коровьего вымени собирали в первые 48 часов после отела в плотно закрывающиеся керамические кувшины и выдерживали несколько суток. За это время под действием микроорганизмов молозиво сильно закислялось, расслаивалось и приобретало отталкивающий запах, а на его поверхности скапливались беловатые хлопья. Эти хлопья собирали в отдельную емкость и использовали как лекарство от всех болезней.

Практическую ценность для ортомолекулярной медицины представляет коровье молозиво.

Коровье молозиво — это уникальный природный концентрат иммуноактивных факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.

Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива принципиально не отличается от древней, но все операции проводят с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены.

Конечный продукт лиофилизуют и капсулируют. Как показали многочисленные исследования ученых – химиков, биологов и медиков – молозиво – многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества:антибиотики; интерферон и иммуноглобулины; полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP); инсулиноподобный гормон; фактор, замедляющий старение; вещества с кортизоноподобными свойствами; ростовой фактор; ферменты, липиды, олиго- и полисахариды.

Врачи уже очень давно знали об уникальных свойствах иммуноглобулинов, однако вплоть до последнего времени в распоряжении медиков имелись лишь препараты иммуноглобулинов в инъекционной форме, что значительно сдерживало их широкое применение. И лишь после открытия иммуноглобулинов в составе коровьего молозива и разработки технологий его переработки стало возможным создать лечебно-профилактические продукты в капсулированной форме.

Одним из самых главных инструментов иммунной системы человека и млекопитающих в борьбе с любыми инфекциями является совершенно особый, уникальный класс белковых молекул — иммуноглобулинов.

Иммуноглобулины — белки, нейтрализующие большинство инфекционных возбудителей и токсинов в нашем организме.

Свойства иммуноглобулинов:

  • Для нейтрализации каждого вида бактерий, вирусов и токсинов в организме вырабатываются свои собственные и неповторимые по структуре иммуноглобулины. Каждый отдельный вид иммуноглобулинов действует строго избирательно, например, только против вирусов клещевого энцефалита, только против вирусов гриппа, только против стафилококковых токсинов и т.д.
  • Иммуноглобулины могут оказывать свое нейтрализующее действие в минимальных концентрациях. Так, например, для нейтрализации одного вируса достаточно всего лишь одной молекулы иммуноглобулина (сравните с 500−1500 молекул противовирусного препарата). И это притом, что иммуноглобулины являются абсолютно безвредными, тогда как большинство антибиотиков и противовирусных препаратов сами по себе очень токсичны.
  • Иммуноглобулины способны вместе с кровью проникать в любые, даже самые далекие уголки нашего организма и везде настигать «агрессоров».

У человека и у других млекопитающих в организме существует 5 классов иммуноглобулинов. Из них самым многочисленными, самыми универсальными и самыми хорошо изученными являются классы иммуноглобулинов А и G. Иммуноглобулины G действуют в крови и в тканях нашего тела, и именно они нейтрализуют до 99% инфекционных возбудителей и токсинов, попадающих в наш организм.

Интерфероны — главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.

Трансфер-факторы — уникальные молекулы «иммунной памяти», которые «обучают» организм ребёнка бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться.

Факторы роста — единственные в своем роде природные вещества, которые в детском организме регулируют рост и правильное развитие всех органов и систем, а в организме взрослых проявляют свои омолаживающие свойства, стимулируя обновление клеток.

Эндорфины — уникальные физиологические вещества, которые защищают наш организм от самых различных стрессов, повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение (физиологи образно называют их «гормонами радости»).

Более того, Молозиво — это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях ещё несколько групп биологически активных веществ, очень важных для правильного развития и роста ребёнка. Этот мощный альянс создают следующие компоненты:

Нуклеотиды — регуляторные вещества, без которых невозможны синтез ДНК и белков, а значит рост, развитие и обновление клеток организма.

Аминокислоты — «строительные кирпичики», из которых уже строятся сами белки. В частности, колострум особенно богат аминокислотой таурином, которая просто необходима для развития головного мозга, сердца и мускулатуры.

Основные витамины и минеральные вещества — незаменимые регуляторы всех жизненных процессов, начиная от отдельных биохимических реакций и заканчивая функционированием целых органов и систем.

Пищеварительные ферменты — помогают справиться с пищеварением незрелой желудочно-кишечной системе новорожденного, что крайне важно, поскольку от эффективности усвоения питательных веществ напрямую зависят рост и развитие ребёнка.

Пребиотики — природные факторы, обеспечивающие рост или нормализацию кишечной микрофлоры, обеспечивающей организм

В других природных источниках эти жизненно необходимые вещества встречаются только по отдельности.

Таким образом, Молозиво сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усвояемого питательного продукта. И если есть в природе какой-либо пищевой продукт, который может претендовать на роль «эликсира жизни», то это, безусловно, молозиво.

На сегодняшний день до конца не решенным остается, пожалуй, лишь один вопрос. Почему организм матери наделён столь ограниченной способностью вырабатывать этот уникальный продукт? Почему всего лишь 1−2 дня ребёнок может получать так необходимый ему «эликсир жизни и здоровья»? Большинство ученых сходятся во мнении, что это связано с двумя главными причинами:

1. Процесс образования молозива представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью. За эти 1−2 дня материнский организм теряет очень большое количество жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. И если бы это продолжалось дольше, иммунитет матери и её здоровье в целом были бы серьёзно подорваны.

2. Концентрация, физиологическая эффективность и, главное, длительность действия биологически активных веществ в составе молозива настолько высоки, что за эти 1−2 дня они успевают активизировать и направить в нужном направлении развитие собственных систем организма новорожденного, а также создать определённый «запас прочности» на несколько месяцев.

Биологическое действие молозива коровьего:

Выраженное иммунопротекторное (особенно в отношении инфекции слизистых желудочно-кишечного тракта дыхательной системы), иммунорегулирующее при аутоиммунных заболеваниях и аллергических состояних, защищающее и восстанавливающее слизистую желудочно-кишечного тракта, питательное и регенерационное, омолаживающее и др.

Молозиво коровье требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Укрепление иммунной системы
  • Синдром хронической усталости
  • Аллергия
  • Астма
  • Депрессия
  • Расстройства внимания и/или гиперактивность
  • Болезнь Альцгеймера
  • Головные боли напряжения
  • Рассеянный склероз
  • Фарингит
  • Бронхиты и пневмонии
  • Синусит
  • Отит
  • Язвенный колит и болезнь Крона
  • Диарея
  • Дисбактериоз
  • Кандидоз
  • Сахарный диабет
  • Гипогликемия
  • Ревматоидный артрит
  • Остеопороз Молозиво коровье также необходимо в следующих ситуациях: большие физические и умственные нагрузки, иммунодефициты, различные аутоиммунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, косметические программы, преждевременное старение и др.

МОЛОЗИВО (КОЛОСТРУМ) — это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях несколько групп мощнейших биологически активных веществ. Эта уникальная композиция способствует надёжной противоинфекционной защите, а также запускает процесс восстановления и омоложения организма. 

Источник: budemzdorovi.info

Эта статья — часть моей копилки полезных статей. В этом разделе я собираю только то, что считаю действительно важным и интересным для моих читателей. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Купить молозиво производителя 21st Century можно по этой ссылке (от 40 долларов доставка бесплатно + Суперкод ZWQ345 на скидку 5$ при первом заказе).

Другие помощники в борьбе с вирусами и инфекциями: Как масло спасет ваш нос, или йогические методы профилактики и лечения простуды

Все результаты моих экспериментов в поисках долголетия в разделе о красоте и здоровье — Не будь курагой, стань персиком. В нем вы сможете ознакомиться и с другими находками в области красоты и здоровья.

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->