Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

Как загубить иммунитет за пару лет, или вся правда о сверхбыстрых способах лечения простуды

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

kak_zagubit_immunitetБолезнь, как препятствие на пути к «светлому будущему»

Когда мы живем в бешеном ритме жизни, любая болезнь является препятствием на пути к цели. Той самой цели, до которой и без болезни-то мы с трудом представляем как добраться.

Очень не хочется терять драгоценные дни, нужно быстрое выздоровление любыми путями.

То же самое с детьми. Отправить недолеченного ребенка в детский сад, и получить свободное время — огромный соблазн. Я и сама так ошибалась о продолжаю ошибаться, и почти каждый раз ребенок заболевал снова.

Важно обозначить жизненные приоритеты. Что более значимо — мимолетная цель сегодня, или здоровье ребенка завтра?

«Бабушкины» и другие натуральные методы лечения

Итак, у нас нет времени на более щадящие, но менее быстроработающие способы лечения.

И я сейчас не о бабушкиных отварах (хотя, почему бы и нет?).

Даже если у вас нет возможности посадить под окном тую западную, собрать из подручных материалов самогонный аппарат и получить методом перегонки 1 грамм натурального масла туи, не отчаивайтесь.

В обычной аптеке множество реально работающих гомеопатических препаратов.

Конкретные препараты, в том числе масло вышеописанной туи, я перечислила в статье Как масло спасет ваш нос, или йогические методы профилактики и лечения простуды.

Почему мы порой игнорируем самые простые рекомендации?

О том, как важно соблюдение постельного режима при болезни знают все.

Кто его соблюдает? Никто.

Почему — неизвестно.

Садомазохизм? Вряд ли.

Скорее всего, пока наше тело не развалилось на кусочки, мы стараемся выжать из него максимум.

Лично я сторонник постельного режима во время болезни.

Во-первых, это уменьшает вероятность осложнений.

Во-вторых,  моей концепции — «кто такая женщина», или даже так «кто такая хрупкая женщина» я вижу ту, которая не будет разбрызгивая сопли сметать все на своем пути. А слабым голосом попросит помощи и о заботе у близких людей.

Чихнул => Выпил антибиотик

Любая (даже самая легкая) простуда сегодня лечится все более «серьезным» препаратом. Самоназначение антибиотиков и сильных иммуномодуляторов — теперь обычная практика.

Организм адаптируется, и мы снова ищем еще более сильное лекарство.

Для нас самое главное — быстрый эффект.

Важно перенести болезнь на ногах.

Вредно? Не важно! У нас нет времени думать о таких мелочах. Мы не задумываемся, что в случае действительно серьезных проблем со здоровьем, вас не сможет вылечить никакой препарат из тех, что вы принимали при первом «чихе».

Мой опыт

Я сама задумалась о том, какой вред наносят препараты, которые я принимаю, только во время беременности. Именно потенциальный вред ребенку стал для меня причиной перехода на более натуральные препараты.

Это похоже на мою историю с алкоголем. Пока я считала, что выпитое мной мартини  — это только мое дело, я положительно относилась к употреблению спиртных напитков. Это сейчас я четко вижу, как антиженственно, развязно и смешно выглядит пьяная женщина. Раньше я считала такое жалкое поведение 0 нормой.

Когда же я узнала, что каждый выпитый мной бокал вина проникает в яичники (которые заложены у женщин с рождения) и наносит вред моим нерожденным детям, я и думать забыла об употреблении алкоголя. Эта история исключительно про женщин, у мужчин половые клетки обновляются за 3 месяца. Если вы женщина и вы все еще употребляете алкоголь, обязательно читайте статью Как мы разрушаем организм будущих детей, или о необратимом вреде даже самых доз алкоголя.

И я ничуть не против антибиотиков, если другого пути нет, и грамотный доктор их назначил. Но если есть хоть какая-то натуральная альтернатива — я за нее. Пусть даже путь излечения будет более долгим и более тяжелым. О том, насколько важно прислушиваться к советам грамотных врачей, а не фанатично следовать советам блогеров-самоучек типа меня читайте статью Натуральная медицина и самолечение: убийцы Стива Джобса, или панацея?

А вам знакома эта проблема? Поделитесь опытом!

Что еще интересного?

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->