Как я случайно стала президентом-волонтёром 2 благотворительных фондов?

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

Этот вопрос, пожалуй, чаще всего задают мне журналисты.

И да, это история об осмысленности жизни. История о благодарности высшим силам за то, что мне дано. История о том, что, осознав материнство, я поняла глубину трагедии мам тяжелобольных детей. История о боли, которую я испытываю, когда страдают дети. Я не смотрю и не читаю новости по этой причине. Так как долго не могу успокоиться — плачу, не сплю ночами.

Но этот пост будет… Снова про «ветер в спину».

Представьте себе человека, который довольно рано осуществил практически все финансовые мечты. А ещё встретил самого доброго и замечательного молодого человека, ещё и завиднейшего жениха всея региона. И ждёт сына от этого мужчины. И является популярным блогером в своём городе. Плюс обладает энергией, желанием решать трудные задачи, единомышленниками и организаторскими способностями. И испуганно ищет новые смыслы, так как деньги оказались промежуточным ресурсом, а не самоцелью. Это я — 7 лет назад.

Сейчас я смотрю на себя тогда и понимаю, как правильно и логично в моей ситуации было заняться помощью детям!

Как это было:
Сначала я, как и большинство блогеров, публиковала сборы в личном блоге. Затем, в мае 2013 года, обратилась мама Ирины Быковой. Малышке было 5 лет, она — приёмный ребёнок, и у неё — глухота. Я организовала сбор и быстро собрала Вконтакте и через ящики-копилки больше ста тысяч рублей для FM-системы к кохлеарному имплантанту. Это было так же естественно, как дышать. И так же радостно, как найти первый цветок ранней весной.

Далее — Саша Митрошин. Тот же диагноз и потребность. И здесь я столкнулась с проблемой: нужна новая группа Вконтакте и переоформление всех(!!!) договоров на ящики на новые паспортные данные мамы мальчика. Я поняла, что так будет каждый раз. Так как все сборы велись на родительские реквизиты. И единственный способ упростить эту историю — регистрация благотворительного фонда.

Вот так все само и произошло. Устав правила в роддоме. Первые годы работала одна с волонтерами. Без офиса. На телефон отвечала моя мама.

Однако постепенно фонд стал отнимать слишком много времени. Я забеременела второй раз. И супруг профинансировал заработную плату для заместителя президента. Так у нас начала формироваться команда.

Наша позиция — инвестировать средства в компетенции сотрудников, а не в прямую благотворительную помощь. Так каждый рубль превращается не только в несколько рублей помощи, а в системную и профессиональную историю, меняющую ситуацию в целом регионе.

Плюс мои компетенции, которые в найме оценивались в несколько сотен тысяч рублей в месяц. Да-да, меня приглашали на руководящие позиции в Санкт-Петербург и Лондон с заманчивыми окладами. Но я — отказалась. И в Фондах я — волонтер. Поэтому та зарплата, которую я могла получать, но не получаю, также мой вклад в помощь детям.

В результате «Подари ЗАВТРА!» стал крупнейшим фандрайзинговым фондом Республики. Меня начали приглашать спикером-экспертом на крупные события как республиканского, так и российского масштаба.

А год назад я поняла, что хочу тиражировать наши успешные практики по всей России. Так появился малыш «ИхтиДети».

Вот так все и произошло. Ветер в спину! Улыбка Бога! И маленькие шаги в правильном направлении.

А вам знакомо ощущение, когда высшие силы как будто ведут вас в нужном направлении?

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить изображение

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->