5 причин читать саммари «умных» книг

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

5 причин читать саммари (краткое изложение) «умных» книг.

Стоит мне заявить о чём-то публично, как моя стройная концепция начинает разваливаться. О причинах я расскажу в следующем посте.

В гайде «Как загрузить книгу в мозг за 3 часа?» осенью прошлого года я написала о том, что я больше не читаю саммари книг.

И знаете, чем я занимаюсь в 2020 году?

Читаю по 1-2 книги в кратком изложении в неделю и не могу остановиться.

И в 2020 году у меня на это 5 причин:

1. Прочитать рекомендованные книги.
Я поняла, что накопилось много литературы, кем-то рекомендованной. И я не хочу тратить на каждую даже 3 часа.
Так я начала читать книгу «Цельная жизнь» Д. Кэнфилда, которую мне кто-то порекомендовал аж на форуме «Селигер» 8-9 лет назад. И всё это время где-то в подсознании жужжало желание узнать, что же там такое зарыто. Поэтому я ознакомилась с основным смыслом и камень с души. Лягушка съедена.

2.Прочитать популярные или трендовые книги.
Эмоциональный интеллект — из каждого утюга. Но у меня было ощущение, что книга скорее всего чем-то общеизвестном, но названном новыми словами. А вдруг не так? Прочитав перед сном «Эмоциональный интеллект 2.0» T. Бредбери я поняла основные моменты, ознакомилась с понятием EQ и смогу поддержать разговор на эту тему.
Важно! Перед прочтением «трендовых» и рекомендованных книг проверяйте их рейтинг на русскоязычном ресурсе livelib.

3. Освежить в памяти уже прочитанные книги.
На днях прочитала саммари «Монах, который продал свой «Феррари» Р. Шарма. Освежила в памяти яркие метафоры, которые давно выветрились, а в них на мой взгляд — основная ценность книги.

4. Прочитать новые книги на известные темы.
2020 год я начала с саммари книг «Гениальная еда» Макса Лугавера, «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера и «Человек уставший» Сохэра Рокеда.

Искала что-то новенькое, ну и планировала вспомнить незабываемое старое о пользе Омега-3, антиоксидантов, зелени, сна и физических нагрузок, вреде трансжиров и глютена. После прочтения забила холодильник авокадо, выстроила очередную систему приёма бадов, обильно поливаю овощи нерафинированным оливковым маслом, сдала кровь на микроэлементы и начала принимать недостающие кальций и цинк, укрепилась в намерении каждый день делать асаны йоги и перестать-таки испытывать стресс.

5. Читать книги на непонятные темы.
Это самое главное открытие начала года.
«Красота в квадрате» Алекса Беллоса, например. О чудесах математики.
Или «(Не)совершенная случайность» Леонарда Млодинова.
Это те книги, которые не вошли бы в список «к прочтению» из-за, казалось бы, низкого приоритета и неприменимости в жизни.
А по факту — они как будто расширяют сознание и на многие вещи смотришь под другим углом.

Сто процентов полезнее читать новое, чем в сотый раз про важность постановки целей и какое-нибудь колесо баланса на новый лад.
И, к слову, это способствует озарению и инсайтам, вы как будто выбираетесь из застарелого болота.
И когда я буду искать книгу для прочтения в полном варианте, то, скорее всего, обращу внимание на эту категорию. У меня про космос ещё что-то в списке ожидания, кстати)).

Что ж. Саммари всех книг, которые я здесь упомянула, отправила в свой телеграм-канал.

Убедила ли я начать читать вас саммари книг?

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить изображение

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->