Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

15 основных принципов Воинов Креатива, или выдержки из Библии кремлевских политтехнологов

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

Я нахожусь на молодежном форуме Селигер, смена «ИнфоПоток» (направление — «PR в соцсетях»).

Сегодня утром был действительно крутой мастеркласс от Артема Горелика на тему «Курс боевого маркетинга».

Артем рассказал об основных принципах легендарных Воинов Креатива, а также начал рассказывать о технологиях продвижения в соцсетях.

Технологии продвижения, о которых рассказал Горелик, на самом деле работают, являются креативными и действенными (например, Артем рассказал, как он и его коллеги обвинили Артемия Лебедева в использовании мата в блоге, чем привлекли к своим персонам внимание общественности, блоги скандалистов на несколько дней стали самыми читаемым в ЖЖ ).

Однако о технологиях я напишу  в следующем посте, а сегодня расскажу о не менее интересных принципах жизни  «Воинов креатива».

Принципы я нашла в сети на сайте  http://библиякремлевскихполиттехнологов.рф

Это действительно правильные и конкретные рекомендации для тех, кто хочет стать креативнее, популярнее, цитируемее, а также для маркетологов и специалистов для продвижению.

Итак:

  1. Не сотвори себе кумира
  2. На стене висит картина. Мимо идут люди. Большинство равнодушно смотрит на нее, самые придирчивые используют нецензурную лексику. Вдруг голос из микрофона:

    — А вот эту непонятную картину, которую вы считаете полным г… написал великий художник Рафаэлев. И стоит она пятнадцать миллионов золотых рублей».

    Публика ахает, и кидается снова рассматривать картину. — «Да-а-а-а-а, сразу же видно руку великого Мастера!».

    Магия звездного имени работала и работает всегда.

    «Это гробница фараона такого-то». – «Ух-ты!»

    «А в нашем ресторане любит кушать сборная по футболу. Вон за теми столиками!». – «Ого!».

    «А из этого стакана пил Майкл Джексон, поэтому он за пуленепробиваемым стеклом!» — «Вау!».

    Магия имени добавляет стоимость любому предмету. Как алхимия: прикасается известный человек к обычной вещи, и она превращается в «золото».

    Самую дорогую цену в жизни мы платим за иллюзии. Погружаясь в свои и заражаясь чужими. Иллюзия магии имени вообще одна из самых сильных. И опасных, разумеется.

    Большинство (конечно, не все) креативов от великих ничего особенного из себя не представляет. Уберите звездное имя, предложите оценить креатив в ряду других анонимных работ, и он может проиграть с разгромным счетом другим «обычным» креативам. Поэтому вы не должны для себя лично превозносить звездный креатив, наделяя его НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ качествами превосходства.

    Приучайте себя к тому, что есть очень авторитетные в каком-то деле гуру (гении, кумиры и прочее). Авторитеты, но не кумиры. Это всего лишь очень талантливые и часто достойные люди, у которых можно чему-то научиться.

    Будьте великими сами. Смотрите на великих как на равных, которые чуть раньше вас пришли к успеху.

    Зачем это нужно? Затем, чтобы научиться расти самому, не заглядывая в рот и не затаивая дыхание перед великими. Скоро вы их догоните.

  3. Не ищите одобрения
  4. Мы устроены так, что хотим одобрения окружающих. Но… Когда вы что-то делаете, не ждите одобрения. Не ищите его. Делайте то, что считаете правильным. Этого достаточно.
    Когда мы спрашиваем у кого-то: «Тебе понравилось?», близкие или знакомые могут быть субъективны в силу отношения к вам. А ваши оппоненты и критики будут разбивать ваши творения в пух и прах, принося слезы и разочарования.

    Самое главное ощущение – убежденность, что вы делаете свое дело правильно.

  5. Не оправдывайте свои слабости
  6. Когда что-то не получается, находятся тысячи поясняющих причин. Хотя виноваты почти всегда мы сами. Есть хорошее выражение: если человек чего-то хочет — он ищет возможности, если не хочет — причины.

  7. Терпение
  8. Дети нетерпеливы, но они могут себе это позволить.

    Почему нетерпеливы мы? Почему совершаем ошибку за ошибкой, проявляя нетерпение?!

    Как и все сверстники, в школьные годы, я был покорен загадочным миром ниндзя. Помню, как читал, что ниндзя могут часами висеть под потолком и ждать врага, чтобы за пару секунд расправиться с ним.

    В старших классах я любил цитировать анекдот про китайцев, которые утром сажают картошку, а вечером выкапывают. Потому что очень кушать хочется.

    Терпение.

  9. Не бояться подвигов
  10. Мир современных коммуникаций позволяет каждому из нас стать звездой. Достаточно быстро. Что для этого нужно? Воображение, фантазия, активность и боевые товарищи рядом! И обязательно смелость. Потому что удача – награда именно за смелость. Но часто смелость – ощущение риска потери лица. А что скажут? А вдруг будут смеяться?

    Почему одни становятся героями, а другие – нет? Потому что кто-то делает шаг, а другой думает, переживает и не делает.

    Известный мыслитель Махатма Ганди сказал:

    — Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

    Первым всегда тяжело. Но первые первыми и получают славу.

  11. Вместе не так страшно
  12. Большинство людей не успевают ухватить удачу за хвост, потому что боятся. Боятся сделать рискованный шаг, боятся ошибиться, боятся критической оценки окружающих. Из-за страха, опасений, фобий многие так и не становятся героями.

    Рецепт победы над собой – сбиваться в кучки, команды, коллективы. Вместе больше шансов добиться успеха, чтобы разделить его плоды. Вместе не так страшно совершать подвиги, чтобы обрести славу. Когда ты в команде, когда чувствуешь, что не один, в тебе рождается смелость. Смелость делать историю.

    После того, как вы обрели смелость действий в команде, можно вставать на путь великого воина-одиночки.

  13. Молчание – золото
  14. Умение промолчать, когда нестерпимо хочется что-то сказать, — великое искусство.

  15. Холодный душ
  16. Остыньте! Глубоко вдохните и медленно выдыхайте! Досчитайте до десяти, а лучше до тысячи. Когда эмоции зашкаливают Вы на девяносто процентов близки к ошибке. Хорошо, если поправимой. Крылатая цитата о мести, которую в виде блюда подают холодной, почти всегда справедлива. Как и «утро вечера мудренее».

    Вы знаете, что в любой ситуации надо успокоиться и принимать решение в трезвом уме и памяти. Это хорошо. Пусть остальные проваливаются в пропасти эмоциональных вспышек.

  17. Воля
  18. Воля — первична, воля бьет многие другие ресурсы. Поэтому и пробиваются наверх упорные, волевые.

    Самые сильные люди часто не проявляют свою волю. И не получают, что хотят. И получат много меньше.

  19. Уметь проигрывать
  20. Вы умеете проигрывать? Или вам так только кажется? Когда Вы проигрываете ситуацию, Вам удается извлечь максимум пользы из падения из седла? А насколько быстро Вы восстанавливаете стойкость духа?

    Обучаясь игре в шахматы  Анатолий Карпов (тогда еще Карпов был чемпионом мира по шахматам, а шахматы были в СССР настоящим культом) проиграл отцу тысячу раз!

    Умейте проигрывать. Учитесь. Это будет вашим конкурентным преимуществом.

    Большинство из окружающих Вас людей не умеют этого делать.

  21. Любите критику
  22. Почему мы не любим критику? Почему хотим всем нравиться? Почему какие-то дураки с нами бывают несогласны?

    Потому что мы любим себя. Мы себе нравимся. Считаем непогрешимыми и самыми умными. Но это, конечно, не так.

    Надо любить своих критиков. Они помогают нам увидеть наши ошибки и слабые места. Они подскажут новые грани ситуаций, подкинут гениальное решение.

    Они своими криками привлекают к нам внимание, иногда возносят до небес. Заставить в наше время кого-то тратить свое время и эмоции на постороннего человека – большая удача!

    Вы их уже завербовали. Они проиграли сразу. Но не поняли этого.

    Любите критику. Любите критиков, подкармливайте их новыми порциями раздражения. Они сделают Вас только сильнее.

  23. Все пройдет… и печаль, и радость
  24. Мы все подвержены катастрофичности мышления. Что-то случилось, и «ну все…».

    Но на самом деле «не все…».

    Любая новость, которую засылают СМИ в наше воспаленное воображение, конечна. Не конечно, а конечна. Имеет свой предел, конец.

    Умер Майкл Джексон… Наши спортсмены стали чемпионами…

    Хорошие и плохие новости. Их часто стараются поддержать, продлить им жизнь – новые подробности, повороты сюжетов. Но любые новости все равно выдохнутся. И рано или поздно их сменяют другие такие же новости. И уже спустя какое-то время мы не помним о прежних самых будоражящих и громких новостях.

    Поэтому никогда не говорите «никогда». Будьте спокойны. Не пугайте себя сверх меры. Все пройдет…

  25. Спокойное сердце
  26. Мы все подвержены эйфории симпатии. Нам нравятся какие-то люди, и мы перестаем замечать их недостатки. И очень часто расплачиваемся позже крупными купюрами разочарования: как же я ошибся в человеке…

    Не давайте симпатии принимать решения за разум. Не поддавайтесь эйфории симпатии. Будьте сбалансированными в эмоциях.

    В любой группе людей рано или поздно наступает кризис отношений. Важно знать, что кризис неизбежен как в вашей, так и в чужой команде.

  27. Может-может
  28. Любое чрезвычайное происшествие, грандиозный скандал, сенсация происходят независимо от наших сомнений в их вероятности. Мнения о том, что «этого не может быть» присущи ограниченным людям. Может быть все! Все что угодно и когда угодно!

    Оглянитесь на события любого периода прошлого и поймете, сколько произошло событий, которых «не может быть!». А если посмотреть в будущее, то почему бы именно вам не стать великим воином креатива?

  29. Признак силы
  30. В чем настоящая сила? Не ударить слабого, а позволить себе этого не делать.

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (10 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...
  • njn cfvsq

    отличный пост! Надя умничка! ищи больше такой инфы и выкладывай сюда или сделай отдельную ветку в блоге «Селигер 2011».

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Rokotok

    о! Горелик, Воины Креатива, они и тут всплывают, как то он на сборах в подмосковье что то рассказывал

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Makryak

    отличный пост

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • А список литературы и кино которые он рекомендовал к изучению, у тебя остался?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Nick Shu

    очень мило на самом деле, парадок лишь в том что подобные а точнее фактически такие же тезисы высказывал Огилви и Ньман, не о диджитал среде а о offline креативе…воины креатива-просто как мне кажется стоит синергировать  опыт offline креаторов и Online креаторов, на сегодняшний день каждый тянет одеяло на себя и это крайне печально…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо) репост!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->