Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

Мое интервью «Подари завтра» в «Gorod» (февраль, 2015) в рамках номинации «Благотворительность» премии «Человек города»

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>


Дорогие читатели! Спасибо Вам за то, что выдвинули мою кандидатуру. Спасибо, что голосовали за меня.
Мне очень приятно осознавать, что вы считаете меня достойной называться Человеком Города.

Несколько фото с церемонии вручения:


Далее интервью журнала «Gorod», в нем только первый вопрос взят из летнего интервью — все остальное — самый последний опыт и новейшие достижения.

Надежда Ястребова, пожалуй, самый известный блогер города, в недалеком прошлом — успешная бизнес-леди, а сегодня — молодая мама и Президент фонда «Подари ЗАВТРА!». Не побоявшись бюрократических препон, Надежда с единомышленниками основала благотворительный фонд помощи детям- инвалидам и отчаянно борется за полноценную жизнь каждого из подопечных. Активная работа команды «Подари ЗАВТРА!» не осталась незамеченной,- благодаря поддержке ижевчан Надежда оказалась в числе участников Премии в номинации «Благотворительность».

Как возникла идея создать благотворительный фонд?

В благотворительных проектах я начала участвовать еще в школе — была участником волонтерского движения в городе Сарапуле. Мы читали лекции школьникам о здоровом образе жизни, участвовали в акциях по сбору вещей для малообеспеченных семей, чистили лес от мусора, продавали газеты на улицах в благотворительных целях и даже ремонтировали детскую больницу в городе Екатеринбург.

В более зрелом возрасте я начала отправлять небольшие суммы детям- инвалидам из Удмуртии, делиться в блоге и социальных сетях информацией о тех, кто нуждается в поддержке. Хотелось помогать больше, но я понимала, что для этого необходима организация самостоятельных сборов. Меня останавливало одно — полное отсутствие опыта в этой сфере. Однако мы провели первый самостоятельный сбор, собрали в соцсетях около 100 000 рублей для слабослышащей девочке из Удмуртии и поняли, что не так страшен волк, как его малюют. Захотелось организовывать новые сборы, однако без регистрации некоммерческой организации это очень проблематично. Поэтому можно сказать, что создание благотворительного фонда было вынужденной необходимостью.

Надежда, какова твоя личная мотивация участия в благотворительности?

Помимо искреннего желания помогать, к решению заниматься благотворительностью меня подтолкнуло материнство. Однажды я задумалась: как вырастить ребенка Хорошим Человеком? Читать ему добрые сказки? Заниматься по развивающим лучшие черты характера методикам? Думаю, единственный верный путь — показать на собственном примере.

Также для меня было полнейшим шоком, когда собственный ребенок первый раз заболел. Казалось бы, всего лишь поднялась температура — однако меня сковал ужас, способность логически мыслить и принимать решения покинули меня!

В тот момент я как никогда осознала, что борьба за здоровье ребенка — это тяжелое испытание как для самого малыша, так и для его родителей. Я поняла, что матери, чьи дети не просто заболели, а тяжело больны — особенно нуждаются в помощи и поддержке, им очень тяжело в одиночку бороться с недугом!

К тому же, по статистике 80% детей-инвалидов воспитываются в неполных семьях. Мамы таких малышей вынуждены забыть о работе и все свое время тратить на занятия с ребенком. Да и полной семье не так просто заработать на качественную реабилитацию и оборудование. Ведь чтобы ребенок преодолел болезнь, стал полноценным человеком, требуются огромные усилия и затраты. Конечно, потребуется не одна упаковка таблеток, не одна операция, не один массаж — но разве поставить на ноги ребенка не стоит этих затрат?

В такой ситуации поддержка неравнодушных людей — это настоящее спасение для семьи.

Ты популярный блогер и успешная бизнес-леди в прошлом, насколько этот успех пригодился тебе в работе с фондом?

Очень пригодился! Мои читатели относятся с большим доверием к тому, что я делаю. Многие поддерживают нас не только материально, но и сами помогают подопечным Фонда и становятся волонтерами.

Несомненно пригодился и опыт работы в сфере управления интернет-проектами. Уже сегодня, благодаря этому опыту, мы сотрудничаем с волонтерами со всего мира.

Например, нам помогают русские девочки, живущие в Доминикане и на Филлипинах! Для нас нет границ – работать с документами, обрабатывать заявки, писать тексты, работать с группами в социальных сетях, с сайтом, с дизайном и так далее может человек, находящийся в любой точке мира, у которого есть доступ к сети интернет.

Благодаря опыту, который нарабатывался годами, и навыкам организации и управления в интернет-сфере – сегодня детям-инвалидам Удмуртии помогает весь мир!

Это позволяет нам экономить сотни тысяч рублей на оплате персонала.

Более того, около половины пожертвований мы привлекаем опять же от благотворителей со всей России.

Каковы успехи фонда на данный момент времени? Как многим деткам уже удалось помочь?

Мы совсем молодая организация — «Подари ЗАВТРА!» был основан осенью 2013 года.

Прошлый год был знаковым для нас – мы запускали различные акции, например «Посади ДУБ! Подари ЗАВТРА!», дарили росток дуба за пожертвование. Также мы проводили мероприятия, например, совместный со студией танца «Broadway» благотворительный концерт «Подари УЛЫБКУ МИРУ!», посвященный дню защиты детей. Мы экспериментировали с различными способами сбора средств – установили 160 ящиков сбора пожертвований в Удмуртии, добавили Фонд в различные биллинговые системы, провели массовую (1500 писем!) рассылку по предприятиям Удмуртии. Сегодня мы знаем, в каком направлении двигаться и как можно помочь еще большему числу детей.

Сегодня многие организации сами обращаются в Фонд и предлагают совместные акции по сбору средств – например, постоянная акция с магазинами «Традиции мира» — раз в месяц они отчисляют часть средств со всех продаж нашим подопечным. Один из самых успешных проектов – «Главная ЕЛКА УДМУРТИИ», соорганизаторами которой мы выступили. Только благодаря этому проекту в этом году мы поможем детям на 1,1 млн рублей. Огромное спасибо за доверие организаторам, особенно Анне Мустозяповой – идейному лидеру проекта.

В короткие сроки наш Фонд стал одним из крупнейших в Удмуртии.

Доверие к Фонду росло и благодаря новым членам попечительского совета – российскому лыжнику Максиму Михайловичу Вылегжанину и председателю постоянной комиссии по здравоохранению Госсовета Удмуртской Республики Кривилевой Светлане Петровне.

Среди наших успехов еще одно немалое достижение – в нашей команде трудятся 30 волонтеров и сегодня в штате нет ни одного сотрудника, получающего заработную плату.

Однако назрел вопрос поиска заместителя Президента, который будет вести текущую управленческую деятельность – это позволит мне заняться своим любимыми делами — генерировать и внедрять креативные идеи. По сути своей я стартапер, мне нравится с нуля создать что-то исключительное – я счастлива, когда это получается. А операционное управление я поручу талантливому руководителю. Надеюсь, что такой тандем позволит открыть представительства и в других регионах страны – это один из наших ближайших планов. Я верю, мы сможем помогать ежегодно не десяткам, а сотням нуждающихся деток. Потому что самое ужасное в нашей деятельности – это отказывать. С каждый днем число заявок в Фонд растет, и я понимаю, если не расти каждый день, однажды придется сказать «нет» кому-то очень нуждающемуся в нашей помощи.

Кстати, мы один из немногих Фондов, помогающих деткам с диагнозом ДЦП. Обычно Фонды предпочитают помогать деткам, жизнь которых под угрозой. Да, это первоочередная задача, но помимо этих малышей – очень много деток, нуждающихся в помощи, которым просто не хватает финансовых средств. После реабилитаций, оплаченных нашим Фондом, у ребят большой прогресс – кто-то научился держать голову, кто-то сделал первый шаг.

Немного о цифрах — за прошлый 2014 год помощь была оказана 25 детям из Удмуртии на сумму около на сумму около 2,5 миллионов рублей.

Насколько для тебя лично важно участие в конкурсе «Человек города»?

Безусловно, очень приятно было увидеть себя в шорт-листе премии. Сегодня я не нацелена на личный пиар. Не всегда получается, но стараюсь радоваться простым вещам. Однако мне очень важны результаты работы Фонда. Надеюсь, благодаря участию в этой номинации и премии «Человек города» о Фонде «Подари ЗАВТРА!» узнает еще больше отзывчивых людей, и как следствие, возрастет число и размер и пожертвований.

Чтобы увеличить статью, кликните по картинке. Текст интервью приведен ниже.

Для просмотра статьи в полном размере, кликните по стрелкам в правом нижнем углу изображения.





Ко всему вышесказанному добавлю, что скромно считаю себя человеком мира.

За фото спасибо детскому садику «Соловушка», слабослышащим деткам из которого мы регулярно помогаем — уже куплены FM-системы Ирине Быковой, Саше Митрошину, Милане Бояринцевой. Сегодня идет сбор для Виолетты Семакиной.

И хочу поблагодарить отзывчивый «Gorod» за публикацию в каждом номере статей о наших подопечных, которые остро нуждаются в помощи. Спасибо за добрые сердца всей команде, особенно главному редактору Анне Казаковой.

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->