Хватит быть курагой - стань персиком, или 11 бьюти-секретов от Надежды Ястребовой

7 ингредиентов которых не должен содержать безопасный дезодорант

]]>

Поделиться в Facebook

]]> ]]>
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus
]]>

Традиционно наибольшее опасение вызывает наличие в составе дезодоранта алюминия. К сожалению, это далеко не единственная опасность, которая таится в современных средствах защиты от пота.

Даже формально «безопасный» дезодорант может содержать множество токсичных химических веществ, таких как алюминий хлоргидрат, парабены, пропиленгликоль, триклозан и прочие. Такие ингредиенты заставляют задуматься о том, а стоит ли вообще пользоваться такими дезодорантами. Для решения данного вопроса было проведено множество исследований, но, к сожалению, многие из них дают абсолютно противоречивые результаты.

Чтобы выяснить, что представляет реальную опасность для нашего организма, а что нет, подробнее рассмотрим 7 самых опасных ингредиентов.

Что не должны содержать безопасные дезодоранты?

1.Алюминий. Алюминий-содержащие соединения являются самыми активными ингредиентами антиперсперантов. Они блокируют потовые железы и не дают возможность поту выделяться на поверхность кожи. Некоторые исследования показывают, что соединения алюминия быстро впитываются в кожу и вызывают изменения в эстрогенных рецепторах клеток груди. Так как эстроген способствует росту раковых и нераковых клеток молочной железы, то ученые предполагают, что использование дезодорантов на алюминевой основе может быть одним из факторов риска для возникновения рака груди. Но прямой взаимосвязи между использованием алюминий-содержащих средств защиты кожи и онкологическими заболеваниями не выявлено.

2.Парабены. Парабены в их различных формах (метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен или бутилпарабен) относятся к классу искусственных консервантов. Они широко используются в косметической продукции, однако привлекают к себе внимание экспертов в связи с подозрением на возможную связь с возникновением рака молочной железы. Парабены имитируют активность эстрогена в человеческом организме. Поэтому у людей, которые используют парабено-содержащую косметику, риск возникновения онкологических заболеваний в 8 раз выше. Но в защиту парабенов ученые отмечают, что они являются в сотни раз слабее по своим свойствам, чем эстрогены, которые вырабатываются природным путем.

3.Пропиленгликоль. Пропиленгликоль — это увлажнитель, который изначально был разработан как антифриз, но в настоящее время включен в состав некоторых дезодорантов и антиперсперантов. Это нейротоксин, который может вызывать контактный дерматит, поражение почек и печени. В паспорте безопасности пропиленгликоля, который был опубликован Национальным институтом гигиены и охраны труда, настоятельно рекомендуется избегать контакта кожи этим веществом, так как это может вызывать раздражение глаз и кожи, проблемы с желудочно-кишечным трактом, головную боль, нарушение деятельности центральной нервной системы. Не следует путать с butylene glycol — в косметике это относительно безопасный ингредиент

4.Амины. TEA и DEA (триэтаноламин и диэтаноламин) регулируют уровень PH, а также используются с многими жирными кислотами для преобразования кислоты в соль, которая затем становится основой моющего средства. Оба эти элемента могут быть токсичными, если накапливаются в организме в течение длительного периода времени. Они вызывают повреждение печени и почек, а также могут вызывать аллергические реакции. Использование этих веществ в Европе уже ограничено. Это обусловлено их канцерогенными свойствами.

5.Триклозан.Триклозан является искусственным антимикробным химическим веществом, которое используется для уничтожения бактерий на коже. Триклозан вызывает раздражения кожи, а также способствует возникновению контактного дерматита. Последние исследования показывают, что это химическое вещество может привести к нарушению функций щитовидной железы, а также к сбою гормональной системы организма. Американская медицинская ассоциация не рекомендует триклозан и прочие антибактериальные вещества к использованию в домашних условиях, т.к. они могут способствовать устойчивости бактерий к антибиотикам.

6.Красители. Красители FD and C — это синтетические красители, которые разрешены FDA для использования в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Но не стоит знать о том, что некоторые из производных каменноугольного дегтя признаны канцерогенами и могут вызывать аллергические реакции.

Тальк. Тальк или водный силикат — это мягкий минерал, который используется в продуктах личной гигиены как абсорбент. Международное агентство по изучению рака классифицирует его как канцероген только в том случае, когда он содержит асбестовые волокна. Количественное содержание волокон талька в косметической продукции никак не регулируется. И если в составе ингредиентов на упаковке указан тальк, то у потребителя нет возможности узнать, содержит ли он асбестовые волокна.

Исследования токсичности дезодорантов

Ученые провели множество исследований, чтобы изучить есть ли связь между использованием дезодорантов и антиперсперантов и возникновением болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Но к однозначным результатам прийти так и не удалось. Так некоторые ученые подтверждают гипотезу о том, что существует прямая связь между раком и дезодорантами, в то же время другие утверждают, что подобной связи нет. Несмотря на то, что специалисты так и не пришли к однозначному ответу, все же многих потребителей пугает сам факт использования канцерогенных продуктов.

В 2003 году Европейским журналом профилактики рака было проинтервьюировано 437 женщин с диагнозом рак груди о их прошлом и настоящем использовании дезодорантов. Это исследование показало, что у женщин, которые использовали дезодорант минимум 2 раза в неделю, раковое заболевание проявилось почти на 15 лет раньше, чем у женщин, которые этого не делали. Но методология этого исследования подверглась резкой критике со стороны производителей, так как для сравнения не была приведена выборка использования дезодорантов женщинами, которые не заболели раком.

Всемирная организация здравоохранения провела исследования, целью которых было выявить взаимосвязь между использованием дезодорантов и болезнью Альцгеймера. Ученые пришли к выводу, что чем чаще человек использует алюминий-содержащий дезодорант, тем выше у него вероятность заболеть болезнью Альцгеймера. Такие выводы обусловлены тем, что в мозге человека, страдающего данной болезнью, наблюдается аномальное содержание алюминия. Другое исследование, проведенное в 2004 году Журналом прикладной токсикологии, было сфокусировано на парабенах. Учеными были изучены 20 образцов опухоли молочной железы, и в 18 из них были выявлены следы парабенов.

Источник: http://naturalrating.ru/

Эта статья — часть моей копилки полезных статей. В этом разделе я собираю только то, что считаю действительно важным и интересным для моих читателей. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Все результаты моих экспериментов в поисках долголетия в разделе о красоте и здоровье — Не будь курагой, стань персиком. В нем вы сможете ознакомиться и с другими находками в области красоты и здоровья.

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...


]]> ]]> Покажите мне, что вы живые!!...
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

Отзывы о YASTREBOVA.RU

]]>

Надежда Григорьева

Надя, на самом деле, своей блоггерской деятельностью помогает другим людям. Казалось бы чем? Живет себе и живет, радуется жизни, как миллионы других, ведет блог(правда, в последнее время все реже и реже), но она своим позитивным настроем заражает и других.

Читать далее >>>

Юлия Шишакова

У вас прекрасный легкий слог!!! ваши статьи не читаются, а проглатываются) такая замечательная тяга к жизни!!!! вы любите жизнь, а она – вас)))

Читать далее >>>

Ильдар Кабиров

Привет Надя:-) Хочу поблагодарить тебя за статьи на твоем сайте. Когда читал последний пост, получил ответ на вопрос, который давно задавал себе

Читать далее >>>

Надежда Тюлькина

Надя, вообще восхищаюсь Вами) все успеваете: работа, друзья, саморазвитие. Истинная Надежда нашего современного общества!

Читать далее >>>

Иван Костин

Надежда, огромное спасибо тебе за тот позитив, что от тебя исходит. Даже просто через пост вконтакте. Очень вдохновляет на новые свершения на предпринимательской стезе

Читать далее >>>

Еня Медведева

Классный сайт, Читать-непереЧитать =) каждая статья интересна и полезна =) сижу теперь,читаю =) Надь, ты молодчина =)

Читать далее >>>
]]>
-->